Полезные статьи

ПРАВИЛА УХОДА ЗА МЕБЕЛЬЮ ОТ САЛОНА LAZURIT

17.05.2019

ПРАВИЛА УХОДА ЗА МЕБЕЛЬЮ ОТ САЛОНА LAZURIT

МИКРОКЛИМАТ ПОМЕЩЕНИЯ
Чтобы мебель служила долго, нужно продумать её расстановку и соблюдать несколько основных правил по уходу. Важно помнить, что длительное воздействие света, влажности, сухости, тепла и холода, а также перепады температур разрушают как корпусную, так и мягкую мебель.

Свет
Не стоит размещать мебель под прямыми солнечными лучами, иначе она будет выгорать. И хотя изменение оттенка мебели с течением времени является совершенно естественным, эти процессы можно замедлить или предотвратить вовсе. В случае частичной замены мебельных элементов, неминуемо возникнет цветовое различие, что не является признаком низкого качества, но может нарушить единство композиции.
Температура
Желательно, чтобы между мебелью и источником тепла было расстояние не менее 1 метра. Не ставьте на мебельные поверхности горячие предметы (утюги, посуду с кипятком и т.п.) – могут появиться характерные пятна и подпалины.
Влажность
Рекомендуется чаще проветривать помещения и по возможности пользоваться осушителями или увлажнителями воздуха для нормализации влажности.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ
Корпусная мебель (офисная мебель, шкафы, стеллажи, прихожие, кухни, столы, тумбы и т.д.) должна использоваться по назначению. Здесь всё просто – если, к примеру, полки рассчитаны на хранение книг, не размещайте на них тяжёлую технику. У каждого предмета мебели свои конструктивные особенности, которые важно учитывать.
Старайтесь беречь мебель от влаги. Покрытия следует протирать сухой или слегка увлажнённой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш, миткаль). Для ухода за рабочими поверхностями подойдут: мягкая влажная ткань, поролоновая губка или специальные щётки. Иногда допустимо применение специальных моющих средств, рассчитанных на конкретный тип материала.

Агрессивные среды и абразивные материалы
Не допускайте воздействия на мебель агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.) и их паров. Подобные соединения являются химически активными и могут испортить внешний вид мебели, а также быть опасны для здоровья.
Некоторые чистящие средства могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и абразивные составы. Использование таких очистителей недопустимо!
ПРИМЕНЕНИЕ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ
Равномерно распределяйте нагрузку по всей имеющейся площади шкафов и поддерживайте необходимое равновесие скользящих частей. Вещи на полках рекомендуется размещать по следующему принципу: наиболее тяжелые ближе к краям (опорам), более легкие – ближе к центру. Высокие элементы (колонны, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется нагружать в нижних секциях для лучшей устойчивости этих элементов.


При эксплуатации корпусной мебели не допускается статическая вертикальная нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке): на дно ящиков – более 5 кг, на полки шкафов, стеллажей – более 10 кг. Нормальное усилие открытия дверей – до 3 кг. При эксплуатации пантографов с газовыми подъёмником – максимальная нагрузка 9 кг. Не царапайте мебель, не ударяйте покрытия твёрдыми, острыми, режущими или тяжёлыми предметами.
УХОД ЗА КОРПУСНОЙ МЕБЕЛЬЮ
При уходе за мебелью должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия.
Ламинированные поверхности
Помимо общих рекомендаций возможно применение полиролей для пластиков. При этом для кухонной мебели нельзя использовать полироли и другие средства, недопустимые для контакта с пищей, – внимательно изучите инструкцию! Избегайте твёрдых приспособлений для очистки поверхностей (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала).
Деревянные поверхности (в том числе покрытые натуральным шпоном)
Для очистки рекомендуется смоченная и хорошо отжатая замша (или другая мягкая ткань). После уборки протирайте поверхность сухой тканью. Хорошей альтернативой является систематическая сухая чистка с помощью пылесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щётка». Рекомендуется применение полиролей для дерева.
Категорически недопустимо использование твёрдых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала).

Поверхности из металлов (в том числе лакированные)
Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала. Эффектного блеска поверхности после очистки можно добиться полировкой мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.
Стеклянные поверхности
Прежде всего, следует помнить, что стекло хрупкое и поэтому может разбиться в случае повреждения. Не проводите по поверхностям тяжёлыми твёрдыми предметами и не ударяйте их.
Для чистки используйте специальные средства для стёкол.
Не следует выбирать составы, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала.

Лакированные поверхности
Очищайте изделия только мягкой салфеткой, смоченной 1% мыльным водным раствором. Можно подобрать специальное средство для ухода за акриловым пластиком – ULTRA-GLOSS Superpolish. Оно позволит отполировать мелкие царапины и избежать при этом появления следов от протирки, отпечатков рук, жирных пятен и т.п. Процедура полировки должна проводиться регулярно, примерно 1 раз в 12 месяцев.
Внимание!
Не использовать для очистки спиртосодержащие и абразивные вещества. К абразивным очистителям относятся те, которые содержат большое количество кислоты, гарантируют самоочищающийся эффект или очищают поверхность методом стирания. А также быстроиспаряющиеся чистящие средства и составы, в том числе политуры и воски, содержащие растворители. От этих растворов мебель деформируется, разрушается, на ней образуются мелкие трещины, которые невозможно удалить.
Нельзя использовать:
Абразивные салфетки для протирки поверхностей (в том числе и обратную сторону губки для мытья посуды) и очистку паром, т.к. влажность может привести к повреждениям мебели.

ВНИМАНИЕ, ПОЛЕЗНАЯ ПРОФИЛАКТИКА!
После определенного периода использования мебели некоторые механические части (петли, замки и т.п.) оказываются неотрегулированными. Часто пропадает смазка, выполненная во время сборки. Об этом сигнализируют: скрип, проблемы с открыванием дверей или выдвижением ящиков, механизмами раскладывания диванов и т.д. Поэтому не прилагайте чрезмерных усилий для открывания дверей выдвижных ящиков и других подвижных частей. Для того, чтобы всё работало, необходима своевременная регулировка петель либо смазка направляющих реек парафином (или аналогом). При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать. Большинство дверей шкафов и тумб могут открываться не более чем на 90 градусов. Будьте осторожны при попытке открыть двери на больший угол – петли могут выйти из строя.

Сервис
КРУПНЕЙШИЙ МЕБЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Крупнейший в Башкирии специализированный мебельный центр
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Мебельный центр  отличает удобное распределение групп мебели по этажам, т.е. на одном этаже находятся только кухни, на другом – мягкая мебель.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Для вашего комфорта работают кафе, игровая комната, отдел кредитования и многое другое
ОГРОМНЫЙ ВЫБОР
ВСЯ необходимая мебель для вашего дома от эконом до премиум-класса.
ПАРКОВКА
Огромная парковка, доступность проезда на общественном транспорте из всех районов уфы
ПОКУПКА В КРЕДИТ
Вы можете приобрести любой понравившийся товар в кредит на выгодных условиях.

Актуальные новости и акции
02.10.2019
Супер предложение от салона LAZURIT
01.10.2019
Мебельному центру "Парус" 5 лет
01.10.2019
Открытие нового салона от мебельной фабрики «Вираж» на -1 этаже
12.09.2019
Товар месяца в салоне мебели Лазурит
14.08.2019
Недетские скидки на детскую мебель!!
30.07.2019
Мебель «Лазурит». Успех начинается дома
22.07.2019
Открытие нового салона на 2 этаже
11.07.2019
Акция от салона мебели MOON
10.07.2019
Открытие центра детской мебели МАМАГУРУ
13.05.2019

Майские скидки в салоне Доступная мебель продолжаются!!!

До 60%    
Спешите! Количество товара ограничено.  Гарантия лучшей цены!
Найдете дешевле, сделаем ещё дешевле.

Найти ассортимент можно в разделе распродажа, на сайте dostup-mebel.ru или в нашем магазине Доступная мебель, ТЦ Парус Трамвайная 2/3
dostup-mebel.ru
Майские скидки в салоне Доступная мебель продолжаются!!!
13.05.2019
Уважаемые покупатели!
В период с 15 по 31 мая скидка на все дизайны MOON 30%*!
Подробную информацию по условиям акции уточняйте в салонах MOON  *скидка не распространяется на:
- дизайн 080 (ткань); дизайн 070 «Подушка»
- «Специальное предложение»;
- мебель из списка «Распродажа»;
- ковры;
- дополнительные аксессуары дизайнов 2000-2005.
Cкидка на все дизайны MOON 30%*!
12.05.2019
Скидки до 60% в салоне Орматек
07.05.2019
В Мебельном центре «Парус» на 2 этаже  открылся новый фирменный магазин «Идея комфорта»

Несколько отзывов покупателей об этой мебели.
Оксана, г.Казань
Комментарий:
Нашли в почтовом ящике листовку Идеи Комфорта! Решили сходить посмотреть действительно ли такие низкие цены. Пришли и реально убедились в этом. Заказали прихожую "Рио", продавцы-консультанты так четко и понятно рассказали, объяснили, сразу решили, что эта прихожая нашей мечты. По поводу доставки не обманули, пришла в назначенный срок. Также вызвали сборщика, собрал, поставил. Все детали на месте. Теперь наша прихожая стоит и радует глаз.

Юлия, г. Казань
Комментарий:
Мы всегда довольны качеством и сервисом этой фабрики. Обслуживание высшего уровня, продавцы всегда позитивны и готовы придти на помощь, в моей квартире стоит шкаф Барселона с интересным открыванием, спальня Царица. Сейчас еще и родителям угловой шкаф заказали.

Венера, г. Бугульма
Комментарий:
В данной фабрике заказали кухонный гарнитур! по стоимости обошелся нам гарнитур очень даже в маленькую цену! Если сравнивать стоимость с другими салонами, то купили мы кухню почти даром. Качество для своей цены соответствует. Привезли кухню через 2 недели после заказа, что тоже считаю плюсом. В целом доволен!
Открытие нового салона на 2 этаже
12.04.2019
Более 100 салонов мебели и 20%-эксклюзивных салонов
01.04.2019
Большая весенняя распродажа в Много Мебели!

Только в апреле! Диван Атланта, Берг и Фиджи за 12 999!

Количество ограничено!

Подробнее на mnogomebeli.com

Акция проводится с 1 по 30 апреля 2019 года
Большая весенняя распродажа
01.04.2019
Шутки в сторону
01.03.2019
Комфортная кухня- это любовь к женщине
15.02.2019
Любовь-это мягкий диван!
06.02.2019

Любовь -это спальня

Новости 1 - 20 из 78
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец